CENTRAL SUBURBS

Tripping through Moscow’s central suburbs Riffing off the iconography of the tracksuit in the 90s, artists Sonya Kydeeva and Alina Gutkina capture a gang of kids on the capital’s streets

Поднесите зеркало к жизни молодых людей в пригороде, и вы проведете параллели с детьми по всему миру. Неважно, тонете ли вы в скуке или находите выход для нее, с помощью творчества, криминала или любого другого возможного способа подавить разочарование в маленьком городе — то, как молодежь реагирует на свое окружение, всегда было интересным поводом для документации.

Для своей последней фотокниги фотограф Соня Кидеева запечатлела менталитет молодежи 90-х годов среди «спящих районов» Москвы с иконографией, такой как спортивная одежда, татуировки, граффити и инкрустированные бриллиантами цепочки. В сотрудничестве с видеохудожницей Алиной Гуткиной, СПУТНИК1985 первоначально попросил дуэт снять новую коллекцию бренда спортивной одежды. Проект начался с поднятия статуса спортивного костюма в 90-х годах, что стало настолько культурно значимым, что привело к всплеску массового производства контрафактных версий, которые дети обменивали на своих местных рынках и в магазинах. «Целое поколение носило эти поддельные костюмы, потому что никто не имел доступа к оригиналам», — размышляют они.

Песчаные черно-белые изображения — визуальный комментарий к жизни в пригороде столицы. «Здесь мы говорим о разнице между жизнью в микрорайонах и жизнью в центре города. Люди определяют образ жизни », — объясняют пары. Кидеева и Гуткина рассказывают о своих увлечениях тысячелетиями, когда дети снимают с сцен скейтбординга и уличного искусства фотографии. «У нас обоих есть опыт съемок поколения, рожденного в 90-х годах. Это те, на кого мы можем смотреть со стороны, потому что мы из старшего поколения. Возраст не играет никакой роли в их поведении, хотя он, безусловно, играет важную социокультурную роль, но на самом деле дети и взрослые равны в своем поведении и играх — в хорошем смысле этого слова ». Посмотрите короткий фильм о паре ниже.

https://www.dazeddigital.com/photography/article/26327/1/tripping-through-moscow-s-central-suburbs-sonya-kydeeva-alina-gutkina

СПУТНИК1985
Подпишитесь на рассылку