«καφές και τσιγάρα» кофе и сигареты

Молодежь выбирает латте со льдом, а те, кому за сорок предпочитают самый крепкий вариант кофе. Кофе и сигареты – это некое, локальное состояние расслабленности, неспешности и такой же символ старого мира, которому осталось не так долго существовать. Конечно, это не все, что я увидел в Афинах. Мне повезло познакомиться с сирийскими ребятами, и с одним из них, мы шатались по городу, изучая новые районы. В завершении путешествия встретился с парнем, который делает локальный бренд ME THEN @methenathens и договорился о совместном проекте, который так и не состоялся по нашей нерасторопности. Ну и спустя два года вместе с Женей Самоделовой сделали этот принт.

Несмотря на ситуацию с вирусом, мы подготовили небольшой релиз.

Например, этот принт был придуман после того, как летом 2018 я оказался в Греции. Мне одобрили внутреннюю визу с минимальным количеством дней пребывания. Эта была уже вторая виза с такими условиями, но после получения предыдущей, я потерял паспорт и никуда не полетел. И все это из-за того, что однажды, я скатался по финской визе в Австрию.

Так как количество дней было строго ограничено, я зачем-то начал действовать в режиме «посмотреть все достопримечательности». На второй день карусель туристов, в которой я «катался» совсем утомила. Было ощущение, что никуда не уезжал, и существую в режиме «успеть всё сделать» точно так же, как и в Москве. И уже на третий день я бесцельно и праздно шатался по городу, потому что все самое интересное происходит, именно, в таком режиме. Когда в городе тебя никто не знает, никто тебе не позвонит, тк ты еще не успел, либо вовсе решил не покупать местную симкарту. Ты не изучал трипэдвайзер с модными кафетериями, магазинами, барами… которых и в Москве хватает, и в 90% случаев там встретишь уставших молодых людей, независимо от страны, в которой находишься. Ты предоставлен сам себе. Можешь зайти в ближайшее кафе, подключиться к интернету и развлечь себя лентой инстаграма, чатами, новостями и ,собственно, никуда по итогу не путешествовать. Но я выбрал режим шатания по городу без всяких наводок. Наблюдал за местными и заметил, что самым популярным времяпрепровождением были кофе и сигареты. Это какой-то уголок старого мира, где в кафе еще можно курить и сидеть весь день выпивая только кофе. И все старики поступают именно так. Как-будто их утром выгоняют жены и до самого вечера не разрешают появляться дома. Двойной эспрессо, бутылка воды и сигарета, такой распорядок дня. И в любой части города ты можешь найти такое кафе и там так же будут сидеть старики с бутылочкой воды, эспрессо и сигаретой. Вместе с ними я смотрел чемпионат мира по футболу и каждый выбирал сборную, за которую болел. Вместе мы нарушали режим и выпивали за победившую команду по бутылочке пива.

В Афинах культ кофе, его пьют все.

СПУТНИК1985
Подпишитесь на рассылку